餃子生姜スープ レシピ・作り方

餃子生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単即席スープ

材料(1人分)

  • 水餃子 3個
  • お椀一杯
  • しお ひとつまみ
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 小鍋に水、塩をいれ火にかけます水餃子をいれ1個は崩して出汁をとり2個はそのままで煮込みます
  2. 2 しょうがチューブをくわえまぜあわせ少し煮込み完成です

きっかけ

水餃子消費に

  • レシピID:1500026026
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おもてなし料理簡単夕食その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
作り置き 冷凍 節約 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る