梅酢でさっぱりタラの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単蒸し魚

材料(1人分)

たら
切り身1枚
梅酢
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器にたら、梅酢、塩コショウ、ほんだしをいれフライパンに起きます
  2. 2
    周りに半分ほどまで水をいれ火にかけます
    蓋をして蒸してタラに火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
たらほんだし梅酢フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 弁当 蒸し魚 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする