エビと野菜のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単エビの中華風おつまみ

材料(1人分)

エビ(冷凍)
2、3匹
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープのもと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビをフライパンで焼き 両面焼き色が着いたらカットしたピーマン玉ねぎをいれ マヨネーズをまわしかけ火を通します
  2. 2
    鶏がらスープのもと、塩コショウをかけ全体に馴染ませながらさっと炒めあわせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎピーマンエビマヨ
関連キーワード
鶏がらスープ マヨネーズ 弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする