うずら入りピーマンの肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ハンバーグの残りたねで簡単たまご肉詰め

材料(1人分)

ピーマン
1
ハンバーグの種
大さじ3ほど
うずらの卵
1個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    うずらの卵を、ゆで半分にカットしておきます
  2. 2
    ピーマンを半分にカットし種をとり片栗粉を中に満遍なくまぶします
  3. 3
    ピーマンに少し肉だねを入れ、うずらの卵をいれたら上からたっぷり肉だねを詰めます
  4. 4
    表面にも片栗粉を満遍なくまぶして 肉を下にしフライパンでこんがり焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

ハンバーグの、種が余ったので

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め使い回しおかずハンバーグステーキゆで卵ピーマン
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする