じゃがいもかぼちゃでかさマシ中華粥 レシピ・作り方

じゃがいもかぼちゃでかさマシ中華粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
市販のレトルト中華粥を簡単かさマシ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもを柔らかくなるまでゆでます
  2. 2 小鍋にお粥、粒したじゃがいもかぼちゃをくわえまぜあわせながら弱火で煮込みます
  3. 3 塩で味をととのえ完成です

きっかけ

中華粥の出汁で芋消費に

  • レシピID:1500025655
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかぼちゃじゃがいもレトルト食品中華鍋
関連キーワード
節約 簡単 かさまし 幼児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る