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炒り豆腐ひじき レシピ・作り方

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bapaksan
優しい味です

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
○ひじき(乾燥)
大さじ3~4
○人参
1/4本
○椎茸
1枚
鷹の爪(お好みで)
少々
●だし汁
50cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩して水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら豆腐と●を加え、汁気が無くなるまで炒り煮にする。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

優しい味です

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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