材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ○ひじき(乾燥)
- 大さじ3~4
- ○人参
- 1/4本
- ○椎茸
- 1枚
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●だし汁
- 50cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は手で崩して水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら豆腐と●を加え、汁気が無くなるまで炒り煮にする。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
優しい味です
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