材料(2人分)
- ○かぼちゃ
- 1/6個
- ○マコモダケ
- 1~2本
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切る。マコモダケは固い皮を除き、一口大に切る。鍋に○を入れて蓋をして、中火にかけて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして7~8分煮込む。火を止め、鰹節を散らして、しばらく味を含ませる。完成。
おいしくなるコツ
カボチャも皮を除いておくと食感がよいです
きっかけ
簡単煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません