アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
薄切り肉で簡単に作ります

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)
150g
△塩コショウ
少々
△片栗粉
大さじ2
●玉ねぎ
1/3個
●椎茸
1~2枚
●ピーマン
2個
○水
100cc
○醤油
大さじ1.5
○黒酢
大さじ1.5
○きび砂糖
大さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、△をまぶす。玉ねぎと椎茸は薄切り。ピーマンは一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして、皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は同じフライパンで●を炒める。しんなりしたら○を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉を戻し、ごま油をふって完成。

おいしくなるコツ

肉は先に揚げ焼きにしておきます

きっかけ

薄切り肉で簡単に作ります

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする