干ししいたけのお出汁でじゃがいもインゲン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単作り置きメニュー

材料(1人分)

じゃがいも
1個
モロッコインゲン
1本
干ししいたけ
2枚
おわん一杯〜
ひとつまみ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水、しいたけ、カットしたじゃがいも、いんげんをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にし醤油酒みりんをくわえまぜあわせ煮込みます
  3. 3
    じゃがいもがしっかり柔らかくなったら塩で味を整え完成です

きっかけ

お弁当やおつまみに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが干し椎茸いんげん作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
煮物 弁当 おかず 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする