アプリで広告非表示を体験しよう

芋系たっぷりボリュームおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
さつまいもじゃがいもかぼちゃたっぷりの簡単ご飯

材料(1人分)

ご飯
3分の1杯
かぼちゃ
大さじ1
さつまいも
大さじ1
じゃがいも
4分の1個
和風だしの素
ひとつまみ
おわん一杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカットしたかぼちゃさつまいもじゃがいもをいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    小鍋に水、さつまいもじゃがいもかぼちゃをいれ火にかけます
  3. 3
    グツグツしてきたろ弱火にし和風だしの素をくわえ少し煮込みます
  4. 4
    ご飯をくわえまぜあわせ火を止め蓋をして余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ残りごはん・冷ごはんおじやさつまいもじゃがいも
関連キーワード
お粥 和風 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする