栄養満点出汁の美味しい食べる味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
はんぺんや魚のすり身で簡単お出汁

材料(1人分)

はんぺん
3分の1枚
お魚のつみれ団子
1個〜
大根
スライス2枚
にんじん
スライス2枚〜
ほうれん草
2分の1本
味噌
2分の1人前〜
おわん一杯〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水、カットしたはんぺん つみれ団子をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にしカットした大根にんじんほうれん草をいれ煮込みます
  3. 3
    具材がしっかり柔らかくなったら味噌をときまぜあわせ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺんいわしのつみれつみれ汁作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
具沢山 大根 ほうれん草 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする