栄養満点出汁の美味しい食べる味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 3分の1枚
- お魚のつみれ団子
- 1個〜
- 大根
- スライス2枚
- にんじん
- スライス2枚〜
- ほうれん草
- 2分の1本
- 味噌
- 2分の1人前〜
- 水
- おわん一杯〜
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、カットしたはんぺん つみれ団子をいれ火にかけます
-
- 2
- グツグツしてきたら弱火にしカットした大根にんじんほうれん草をいれ煮込みます
-
- 3
- 具材がしっかり柔らかくなったら味噌をときまぜあわせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません