味噌ラーメンスープのもとで大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味噌煮大根

材料(1人分)

大根
輪切り10センチ〜
ほうれん草
二、三本
おわん一杯〜
味噌ラーメンスープのもと
大さじ1
和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋にカットした大根ほうれん草、被るくらいの水をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたらだしの素をくわえ混ぜ合わせます
  3. 3
    大根が透明になってきたら味噌スープのもとをくわえまぜあわせ煮込みます
  4. 4
    大根がしっかり柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン作り置き・冷凍できるおかずほうれん草大根の煮物味噌
関連キーワード
節約 煮物 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする