グリルパンで、大和芋卵白海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ふっくらでうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○大和芋
4cmぐらい
○卵白
卵1個分
○焼き海苔
1枚
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
ごま油
小さじ1
●長ネギ
少々
●七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろす。焼き海苔は一口大にちぎる。長ネギは小口切り。○をよく混ぜ合わせ、グリルパンに注ぐ。
  2. 2
    1にごま油を回しかけ、魚グリルでこんがり焼く。●を散らして完成。

おいしくなるコツ

醤油をたらしてもおいしいです

きっかけ

ふっくらでうまい

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 12:25
美味しかったです!
ノウズミニマム
マッタリ大和芋海苔焼きが、とても美味しそうです。大和芋って、美味しい素材ですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする