甘いさつまいもと蜂蜜りんごのパンケーキ レシピ・作り方

甘いさつまいもと蜂蜜りんごのパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おやつパンケーキ

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • さつまいも 大さじ2
  • りんご 4分の1個
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 20gほど

作り方

  1. 1 さつまいもとリンゴを小鍋にいれ水をくわえ煮込みます
  2. 2 柔らかくなったら潰して蜂蜜をくわえまぜあわせます
  3. 3 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるいにかけまぜあわせ さましたさつまいもりんご蜂蜜を汁ごとくわえまぜあわせます
  4. 4 生地がねっとりしている場合少し水をくわえどろっとさせます
  5. 5 フライパンに生地を広げ中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

薄力粉消費に

  • レシピID:1500025358
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉リンゴジャムホットケーキ・パンケーキ作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子
関連キーワード
さつまいも 蜂蜜 ベーキングパウダー 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る