材料(2人分)
- ●木綿豆腐
- 1/3丁
- ●中華くらげ(味付けしたもの、市販品)
- 大さじ2~3
- ●長ネギ
- 1/5本
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●おろしニンニク
- 一つまみ
- ●一味唐辛子
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は手で崩してペーパー等に包み、よく水切りしておく。中華くらげは食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。器に盛って完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
中華くらげが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません