材料(1~2人分)
- ししゃも
- 4~5尾
- 酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●柚子果汁
- 小さじ1
- ●だし汁
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- ○大葉
- 2枚
- ○おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をまぶしておく。●は合わせておく。大葉は千切り。予熱した魚グリルで、ししゃもを両面こんがり焼く。
-
- 2
-
- ししゃもが好みの焼き具合になったら皿に盛り、●を回しかける。○を添えて完成。
おいしくなるコツ
タレを絡めながら頂きます
きっかけ
焼きししゃもに酸味のきいたタレがうまい
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