アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししゃもの柚子大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼きししゃもに酸味のきいたタレがうまい

材料(1~2人分)

ししゃも
4~5尾
小さじ1
●醤油
小さじ2
●柚子果汁
小さじ1
●だし汁
小さじ1
●きび砂糖
一つまみ
○大葉
2枚
○おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは酒をまぶしておく。●は合わせておく。大葉は千切り。予熱した魚グリルで、ししゃもを両面こんがり焼く。
  2. 2
    ししゃもが好みの焼き具合になったら皿に盛り、●を回しかける。○を添えて完成。

おいしくなるコツ

タレを絡めながら頂きます

きっかけ

焼きししゃもに酸味のきいたタレがうまい

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする