材料(2人分)
- ●トマト
- 大1個
- ●しらす
- 大さじ1~2
- ブロッコリー
- 1/4房
- 卵
- 1個
- ○長ネギ
- 1/5本
- ○刻みニンニク
- 半片
- △水
- 大さじ2
- △酒
- 大さじ1
- △鶏がらスープの素
- 一つまみ
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとブロッコリーは一口大に切る。卵は割りほぐす。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。ブロッコリーを加え、△を注いで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ブロッコリーに火が通ったら●を加え、水分を飛ばしながら炒める。塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
ブロッコリーの下茹でいらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません