コーンと芋の天ぷらで焼きラーメン レシピ・作り方

コーンと芋の天ぷらで焼きラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
天ぷらの残りでかんたん焼きそば

材料(1人分)

  • コーン缶 大さじ1
  • ラーメン 4分の1玉
  • さつまいもの天ぷら 1枚〜
  • 麺つゆ 小さじ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 麺を茹であげ食べやすいサイズにカットします
  2. 2 フライパンで天ぷらの残りをカットし炒め 油が出てきたら麺、コーン缶をくわえます
  3. 3 鶏がらスープのもと、麺つゆをかけ全体に馴染ませながら炒めて完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025102
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら作り置き・冷凍できるおかずアレンジ焼きそば塩焼きそばさつまいも
関連キーワード
弁当 おかず コーン缶 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る