チーズ入りキャロットパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ▲強力粉 200g
- ▲お砂糖 20g
- ▲お塩 4g
- ▲人参(摩り下ろして搾り汁は取っておく) 中1本(80g)
- ▲ドライイースト 2g
- 牛乳 人参の搾り汁と合わせて130g
- 無塩バター 15g
- チーズ 90g
作り方
-
1
▲印をボールに入れて牛乳は全部入れずに様子を見ながら入れて捏ねます。
粉が混ざったら柔らかく戻したバターを入れて再び捏ね1次発酵。 - 2 2倍の大きさに発酵したら6個に分割し丸めて10分ベンチタイム。
- 3 2の生地を手で少し広げた中にチーズを入れて包むように丸めて閉じ目を下にして2次発酵。
- 4 ひとまわり大きくなったら分量外の粉を振ってクープを1本入れます。
-
5
190度に温めたオーブンを180度に下げて16分くらい焼きます。
※時間はオーブンによって変わります。
きっかけ
1歳の孫にも食べてもらえるパンを作ろうと思って人参パンにチーズも入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
摩り下ろした人参からも水分がでてくるので生地に入れる水分は全部入れずに様子を見ながら入れて下さい。
- レシピID:1500025012
- 公開日:2019/08/18
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