アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
あっさりしていて食べやすい

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
塩コショウ
少々
○ピーマン
2~3個
○カシュナッツ
大さじ3~4
刻みニンニク
半片
●黒酢
大さじ2
●醤油
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くまぶす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉にほぼ火が通ったら、○を加える。ピーマンに焼き色がついたら●を加えて炒め合わせる。完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に中まで火を通します

きっかけ

あっさりしていて食べやすい

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする