材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ○ピーマン
- 2~3個
- ○カシュナッツ
- 大さじ3~4
- 刻みニンニク
- 半片
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くまぶす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉にほぼ火が通ったら、○を加える。ピーマンに焼き色がついたら●を加えて炒め合わせる。完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は確実に中まで火を通します
きっかけ
あっさりしていて食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません