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茗荷といんげんのかき玉汁 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
夏にはこれですね

材料(3人分)

茗荷
3個
いんげん
5本
1個
鰹だし
小さじ1/2
煮干し粉
小さじ1/2
昆布つゆ
大さじ2
600㏄
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作り方

  1. 1
    茗荷は縦半分に切って繊維に沿って薄切りにする。いんげんは筋取りをして3cmに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させいんげん,みょうがを入れ、3分程度煮る。煮干し粉、鰹だし、を加えて溶き卵を少しずつ加えてふわっと浮き上がったら昆布つゆを加えて味をととのえる。
  3. 3
    お椀に盛って出来上がりです。

きっかけ

庭で茗荷、いんげんができたので。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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