アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の残りでコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単和風コーンスープ

材料(1人分)

根菜煮物の残り
小鉢1杯ほど
お椀一杯
コーンスープのもと
半袋〜
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、煮物をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたらコーンスープのもとをくわえまぜあわせ
    塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

煮物が残ったので

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 インスタント 根菜 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする