材料(3人分)
- なす 3個
- 220g
- しめじ
- 150g
- ししとう 7本
- 50g
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 麹みそ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り2㎝の斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸してあくを抜く
ししとうは斜め半分に切り種をもんで出す
-
- 2
- しめじはほぐしておく
麹みそ、砂糖、コチュジャン、白だしは混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて生姜のみじん切りを炒め、なす、しめじ、ししとうを加えて4~5分炒める。しんなりしてきたら混ぜ合わせた調味料を加えて味を調え出来上がりです・
きっかけ
なすがたくさんあるのであれこれと味を変えたり漬物にしたりしています。
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