アプリで広告非表示を体験しよう

なすとししとうとしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
生姜とコチュジャンでちょい辛に仕上げました

材料(3人分)

なす 3個
220g
しめじ
150g
ししとう 7本
50g
生姜みじん切り
大さじ1
麹みそ
小さじ1
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り2㎝の斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸してあくを抜く
    ししとうは斜め半分に切り種をもんで出す
  2. 2
    しめじはほぐしておく
    麹みそ、砂糖、コチュジャン、白だしは混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて生姜のみじん切りを炒め、なす、しめじ、ししとうを加えて4~5分炒める。しんなりしてきたら混ぜ合わせた調味料を加えて味を調え出来上がりです・

きっかけ

なすがたくさんあるのであれこれと味を変えたり漬物にしたりしています。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする