材料(2人分)
- しし唐
- 大2~3本
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 1/3片
- ●豆板醤
- 少々
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は魚グリル等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のしし唐と●を混ぜ合わせ、器に盛る。ワカメを添え、長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
辛いしし唐には十分注意します
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません