アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしし唐の辛味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

しし唐
大2~3本
●味噌
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●おろしニンニク
1/3片
●豆板醤
少々
ワカメ(塩蔵)
大さじ1~2
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は魚グリル等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2
    1のしし唐と●を混ぜ合わせ、器に盛る。ワカメを添え、長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

辛いしし唐には十分注意します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする