かぼちゃたっぷりミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残った粉ミルクで簡単スープ

材料(1人分)

  • かぼちゃ スライス4枚〜
  • おわん1杯ほど
  • 粉ミルク 大さじ1〜
  • コンソメスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、カットしたかぼちゃをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら粉ミルクをときまぜあわせます
  3. 3 コンソメスープの素を加え味をお好みの濃さに整え完成です

きっかけ

粉ミルク消費に

  • レシピID:1500024620
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
粉ミルク コンソメスープ 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る