アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとじゃがいもニラの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単夏のこってりメニュー

材料(1人分)

なす
2分の1本
にら
2〜3本
じゃがいも
2分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
しょうがチューブ
3センチ
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたじゃがいもをフライパンでたっぷりのごま油で炒めます
  2. 2
    カットしたナスとニラをくわえ塩コショウで炒め合わせます
  3. 3
    全体に火が通ったら醤油、生姜をまぜあわせたものをまわしかけさっと全体になじませたら完成です

きっかけ

ナスを使いたくて

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)にら
関連キーワード
簡単 おかず ごま油 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする