アプリで広告非表示を体験しよう

エビと白菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単中華風炒め

材料(1人分)

冷凍むきエビ
3びき
白菜
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
生姜
ひとかけら
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍したエビの水気をとり フライパンでたっぷりのごま油で炒めます
  2. 2
    カットした白菜、千切りにした生姜をくわえ塩コショウで炒めます
  3. 3
    全体に火が通ったら醤油をまわしかけなじませ完成です

きっかけ

エビを使いたくて

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず白菜
関連キーワード
ごま油 生姜 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする