材料(2人分)
- もずく
- 大さじ3~4
- きゅうり
- 半本
- 塩
- 少々
- たらこ
- 1/3腹
- 〇柚子果汁
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇だし汁
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。〇は混ぜ合わせ、たらこを加える。
-
- 2
-
- 1のもずくとキュウリを器に盛り、たらこ&〇を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
もずくとキュウリはよく水切りしておきます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません