卵とワカメとレタスのスープ レシピ・作り方

卵とワカメとレタスのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
いちばん外側のレタスも食べられます

材料(3人分)

  • 1個
  • ワカメ 水でもどしたもの 大さじ3
  • レタス 1枚
  • コンソメスープの素 1個
  • 減塩醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/4
  • 600㏄

作り方

  1. 1 レタスとワカメは食べやすい大きさに切る。たまごはカップに溶いておく。
  2. 2 お鍋に600㏄の水を入れ火にかけ、沸騰したら卵を少しずつ回し入れる。ふわっと浮き上がったら、コンソメスープの素とわかめとレタスを加えて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 減塩醤油,塩コショウを加えて、味をととのえて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

レタスの外側の葉はちょっとかたくて色が濃いのですが、煮てしまえば味はいっしょなので。

  • レシピID:1500024396
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る