材料(2人分)
- へしこ鯖
- 1/4枚
- もずく
- 大さじ3~4
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- 〇だし汁
- 大さじ2
- 〇酢
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- へしこは糠を拭き、予熱した魚グリルで軽く炙って、食べやすい大きさに切る。もずくは食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。〇は合わせる。
-
- 2
-
- 1のへしこ鯖、もずく、キュウリを器に盛り、〇を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
へしこの焼きすぎに注意します
きっかけ
つまみにピッタリ
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