アプリで広告非表示を体験しよう

焼きへしこもずくの八方酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

へしこ鯖
1/4枚
もずく
大さじ3~4
キュウリ
半本
少々
〇だし汁
大さじ2
〇酢
小さじ2
〇醤油
小さじ1
〇みりん
小さじ1
〇粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へしこは糠を拭き、予熱した魚グリルで軽く炙って、食べやすい大きさに切る。もずくは食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。〇は合わせる。
  2. 2
    1のへしこ鯖、もずく、キュウリを器に盛り、〇を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

へしこの焼きすぎに注意します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする