ピーマンたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単彩り鮮やかな野菜たっぷりの冷やし中華

材料(1人分)

冷やし中華(タレ付き)
1人前
ピーマン
2個
玉ねぎ
4分の1個
1個
ハム
2枚
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    カットしたピーマン、玉ねぎをごま油で炒めます
  2. 2
    塩コショウをかけ 醤油酒みりんをまぜあわせたものをまわしかけさっと炒め お皿に移します
  3. 3
    卵をフライパンに流し薄く広げ火を通します
  4. 4
    箸で摘めるようになったらかるく剥がし火を通し 千切りにします
  5. 5
    ハムも千切りにします
  6. 6
    冷やし中華の、麺を記載通り用意しお皿に盛ります
  7. 7
    ハム、玉子をのせ 冷めたピーマンと玉ねぎの炒め物を乗せたら 付属のタレをかけ完成です

きっかけ

いつもと違うものにしたくて

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華作り置き・冷凍できるおかず錦玉子・伊達巻薄焼き卵ピーマン
関連キーワード
冷やしラーメン ごま油 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする