アプリで広告非表示を体験しよう

お肉と野菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
キャベツの芯も柔らかく簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉団子
1個〜
キャベツの芯
3分の1個分
人参
大さじ1
白菜
大さじ1
おわん1.5杯〜
ひとつまみ
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に 水、塩、薄くスライスした、キャベツの芯をいれ火にかけます グツグツしてきたら弱火します
  2. 2
    カットした白菜人参、肉団子をいれ煮込みます
  3. 3
    肉団子に火が通ったら崩します
  4. 4
    しっかり煮込んで キャベツの芯が柔らかくなったら白だしをくわえまぜあわせ少し煮込んで完成です

きっかけ

節約生活メニュー

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープミートボール・肉団子作り置き・冷凍できるおかず白菜
関連キーワード
幼児 簡単 スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 15:37
お肉と一緒に野菜がしっかり食べられるのがうれしいです♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする