粉ミルクの残りで白菜ミルクスープ レシピ・作り方

粉ミルクの残りで白菜ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
人参、白菜で簡単!余った粉ミルク活用

材料(1人分)

  • はくさい 4分の1枚
  • 人参 大さじ1
  • おわん1杯〜
  • 粉ミルク 大さじ1〜
  • コンソメスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、カットした白菜、人参をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にします
  2. 2 粉ミルクを溶かしまぜあわせ、コンソメスープの素も溶かし混ぜます
  3. 3 少し煮込んで野菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

粉ミルク消費に

  • レシピID:1500024345
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじんスープ白菜100円以下の節約料理
関連キーワード
粉ミルク 幼児 ミルクスープ コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る