しらたきピーマンのバターたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●しらたき
- 半袋
- ●ピーマン
- 2個
- 刻みニンニク
- 半片
- 〇たらこ
- 半腹
- 〇バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい長さに切る。ピーマンは細く切る。たらこは薄皮をのぞき、中身をほぐす。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、●を炒める。
-
- 2
-
- ピーマンに火が通ったら〇を加えて炒め合わせる。醤油で味調整して完成。海苔を散らす。
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
バター醤油がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません