アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと卵の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
使い回しに万能ピリ辛あん

材料(1人分)

ニラ
2本
2分の1個〜
ニンニク
一欠片
お椀一杯〜
中華だし
ひとつまみ
醤油
小さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
豆板醤
小さじ4分の1
水溶き片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたニラみじん切りにしたニンニクと水を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら中華だし、醤油、塩コショウ、豆板醤をとき混ぜ合わせます
  3. 3
    溶き卵をくわえ軽く混ぜ煮込みます
  4. 4
    弱火にし水溶き片栗粉をまわしかけ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

ご飯にかけるように

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
中華丼にらニラ玉100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ニンニク 豆板醤 あんかけ 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする