材料(3人分)
- ズッキーニ
- 150g
- なす
- 小2個
- パプリカ
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- とまと缶(カットとまとのジュース浸け)
- 100㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
- バジルの葉
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
- なすは縦半分、横半分ズッキーニは、7~8ミリの輪切りにして、水300㏄に塩小さじ1/2をとかした水につけて5~10分あく抜きをするパプリカは繊維にそって1cmに切る。
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- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で鶏肉と野菜類をさっと炒める。
カットトマトと液100㏄と鶏がらスープの素を加え、7~8分煮込む。
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- 3
- 具材がしんなりしてきたら,すりおろしたにんにく、塩こしょう、砂糖を加えて、煮汁がなくなるまで煮込む。火を止め、器に盛り、きざんだバジルの葉を散らして出来上がりです。