材料(2人分)
- ホッケ(干物)
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
- 〇長ネギ
- 1/4本
- 〇おろし生姜
- 1/3片
- 〇刻みニンニク
- 1/3片
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホッケは酒をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の〇と合わせておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のホッケを皮側から焼く。ひっくり返し、身側もほぼ火が通ったら〇を塗って更に焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛って完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
焼けたマヨネーズがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません