小松菜のすぐりと人参の和え物 レシピ・作り方

小松菜のすぐりと人参の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
栽培中の小松菜をすぐってきたので

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 人参 小1本100g
  • かつお節削り 1パック2g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯で2分程度ゆで、水ですすぎ、絞って3cmに切る。人参は長さ4㎝,厚み3ミリに切って沸騰したお湯で2分程度ゆでざるにあげ水気をとる
  2. 2 ボールに小松菜、人参を入れて、かつお節削り、すりごま、調味料を加えて、混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛りできあがりです。

きっかけ

庭で野菜類を作っているので。

  • レシピID:1500024138
  • 公開日:2019/06/18
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