アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛とほうれん草の蒸しぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レンジで簡単作り置き

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
ほうれん草
2〜3本
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛に塩を振りキッチンペーパーなどで水気をとって耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    刻んだほうれん草をくわえ再度チンして魚に火を通します
  3. 3
    しっかり火が通ったらお好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単おつまみホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
ポン酢 蒸し魚 レンジ 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする