真鯛とほうれん草の蒸しぽん レシピ・作り方

真鯛とほうれん草の蒸しぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで簡単作り置き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真鯛に塩を振りキッチンペーパーなどで水気をとって耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 刻んだほうれん草をくわえ再度チンして魚に火を通します
  3. 3 しっかり火が通ったらお好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024081
  • 公開日:2019/06/14
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単おつまみホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理
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ポン酢 蒸し魚 レンジ 使い回し
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