アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
男の料理は大雑把がうまい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

有頭海老
2~3尾
〇塩コショウ
少々
〇片栗粉
大さじ1
●長ネギ
1/4本
●おろし生姜
半片
●刻みニンニク
半片
●豆板醤
小さじ1/2
△水
100cc
△酒
大さじ1
△トマトケチャップ
大さじ2
△醤油
小さじ1
△鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等長い部分を挟みで切っておき、〇をまぶしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、海老を炒める。
  2. 2
    海老の色が変わったら△を加えて煮立たせる。仕上げにごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップダレがうまいので、パン等につけて頂きます

きっかけ

男の料理は大雑把がうまい

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする