エビ団子の簡単中華あん レシピ・作り方

エビ団子の簡単中華あん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
万能作り置き!冷凍エビ団子でかんたん中華あん!

材料(1人分)

  • 冷凍エビ団子 2~3個
  • 玉ねぎ スライス3枚〜
  • 人参 5分の1本ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おわん1杯分
  • 中華スープの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小鍋に水、エビ団子、カットした玉ねぎ人参をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら塩コショウ、中華スープの素、醤油をくわえ混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら
    火を止め水溶き片栗粉をまわしかけしっかり混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1500024016
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食玉ねぎにんじん作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
あんかけ 使い回し 中華スープの素 エビ団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る