材料(2人分)
- もずく
- 大さじ2~3
- キュウリ
- 半本
- タコ足(生食用)
- 1/4足
- 塩
- 少々
- 〇梅干し
- 1個
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。タコは薄切り。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて他の〇と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のもずく、キュウリ、タコを器に盛り、〇を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
ワサビを少量入れても美味しいです
きっかけ
甘い梅酢が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません