グリルパンで、じゃが椎茸マヨカマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
和風で食べやすい

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
椎茸
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○カマンベールチーズ
半個
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、レンジで4~5分チンしておく。椎茸と玉ねぎは薄切り。チーズは一口大に切る。長ネギは小口切り。グリルパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたらジャガイモと椎茸を加え、醤油で軽く味付けする。火からおろし、○をのせて魚グリルでこんがり焼く。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます

きっかけ

和風で食べやすい

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする