材料(1人分)
- 大根
- 輪切り5センチ
- ほうれん草
- ひと茎
- 薄力粉
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を細かくカットしたものに すりおろした大根、薄力粉、塩をくわえ混ぜ合わせます
-
- 2
- 生地がシャビシャビの場合粉を増やして
逆にまとまらない場合は水をくわえ混ぜます
-
- 3
- フライパンに生地を流し込み両面こんがりやいて 最後は蒸し焼きにしてしっかり火を通したら完成です
-
- 4
- お好みソースなどを好みでかけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません