大根もちもちおやき レシピ・作り方

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膝小僧
だいこんをすりおろして入れるだけ簡単栄養満点おやき

材料(1人分)

大根
輪切り5センチ
ほうれん草
ひと茎
薄力粉
大さじ5
ひとつまみ
小さじ1
お好みソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かくカットしたものに すりおろした大根、薄力粉、塩をくわえ混ぜ合わせます
  2. 2
    生地がシャビシャビの場合粉を増やして
    逆にまとまらない場合は水をくわえ混ぜます
  3. 3
    フライパンに生地を流し込み両面こんがりやいて 最後は蒸し焼きにしてしっかり火を通したら完成です
  4. 4
    お好みソースなどを好みでかけてください

きっかけ

いつもと違うものにしたくて

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず大根おやき
関連キーワード
ほうれん草 栄養満点 簡単 おかず

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