小松菜卵のシンプルスープ レシピ・作り方

小松菜卵のシンプルスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供用にトロットロに薄味で

材料(1人分)

  • 小松菜 1本〜
  • 2分の1個
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋に水と小さくカットした小松菜、塩、鰹節をいれ火にかけます 弱火で小松菜が柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2 醤油をいれ混ぜ合わせたら、卵をときまわしいれ 火が通るまで触らないようにします
  3. 3 卵にしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

子供が好きなスープ

  • レシピID:1500023580
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 たまご 薄味 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る