材料(1人分)
- ごぼう
- 3分の1本
- にんじん
- 1本
- 水
- お玉1杯〜
- 白だし
- 小さじ1〜
- 鰹節
- ひとつまみ
- 水
- 小鉢1杯ほど
作り方
-
- 1
- にんじんとごぼうを細かくカットしシリコンスチーマーにいれお玉1杯ほどの水をかけレンジで加熱します
-
- 2
- 人参が柔らかくなったら小鍋に移し小鉢1杯ほどの水をくわえ火にかけます
-
- 3
- グツグツしてきたら弱火にし鰹節、白だしをくわえ 煮込みます
-
- 4
- 汁気が飛んできたら完成ですが まだまだ硬いようなら少し水を加えて煮込んでもOKです
おいしくなるコツ
薄味なので醤油など足してもオッケーです
きっかけ
子供用に作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません