アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわさび菜のマヨサラダサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単作り置きサラダで美味しいサンドイッチ

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
わさび菜
2枚〜
塩コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1〜
ニンニクチューブ
1センチ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり塩コショウと混ぜ合わせフライパンで 炒り卵を作ります
  2. 2
    わさび菜を適当にちぎり塩もみし 卵と合わせてマヨネーズ、ニンニクをかけあえておきます
  3. 3
    食パンを半分にカットし先程のサラダを挟んで完成です

きっかけ

サンドイッチ用と夜のサラダを同時に作ったので

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずパンのお弁当(大人用)食パン100円以下の節約料理サンドイッチ全般
関連キーワード
わさび菜 タマゴサラダ マヨネーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする