揚げ焼きじゃがしらたき牛肉の照り煮 レシピ・作り方

揚げ焼きじゃがしらたき牛肉の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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揚げ焼き新じゃがのうまさは格別

材料(2人分)

  • しらたき 半袋
  • ジャガイモ 大1個
  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • ○おろし生姜 1片
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ジャガイモは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにして、皿に取る。
  2. 2 鍋の余分な油を除き、今度は○を入れて煮立たせる。牛肉を加え、色が変わったらしらたきと揚げ焼きジャガイモを加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。七味をふって完成。

きっかけ

揚げ焼き新じゃがのうまさは格別

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮が気になる方は、はじめに剥いておきます

  • レシピID:1500023470
  • 公開日:2019/04/24
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じゃがいも
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