きゅうりとわさび菜の山椒サラダ レシピ・作り方

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膝小僧
簡単すぐ出来る山椒香るサラダ

材料(1人分)

わさび菜
2枚ほど
きゅうり
2分の1本
ひとつまみ
山椒
ひとつまみ〜
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし塩もみします
    わさび菜は適当にカットし塩を振りレンジで少し加熱します
  2. 2
    きゅうりをしぼり水気をきりわさび菜と混ぜます
    山椒をかけお好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

わさび菜を貰ったので

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずきゅうり
関連キーワード
山椒 サラダ 低カロリー ポン酢

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